topmetro.news – Update rilis perkembangan kasus infeksi Covid-19 yang diterima dari Dinas Kesehatan Samosir oleh Satgas Covid-19 Samosir, Hari Selasa (3/11/2020), pukul 14.00 WIB, tidak ada kasus baru. Sementara ada seorang yang sembuh.
Dengan demikian, rinciannya adalah sebagai berikut: 1. Suspek: Nihil, 2. Probable: 1 orang, 3. Konfirmasi positif: 3 orang, 4. Sembuh: 30 orang, dan 5. Meninggal dunia: 2 orang dengan kumulatif 35 kasus.
Data Covid-19
Berikut rincian kasus konfirmasi positif Covid-19: (1) MP, (9/10/2020), Pr., 64 tahun, Kelurahan Pasar Pangururan, Kecamatan Pangururan, Isolasi Mandiri; (2) DS, (19/10/2020), Pr., 38 Tahun, Desa Sarimarihit, Kecamatan Sianjurmulamula, Isolasi Mandiri; dan (3) BR, (20/10/2020), Lk., 51 Tahun, Kelurahan Pasar Pangururan, Kecamatan Pangururan, Isolasi Mandiri. Sementara kasus sembuh yaitu TRN, (26/10/2020), Lk., 34 Tahun, Desa Parlondut, Kecamatan Pangururan, Isolasi Mandiri.
Satgas Covid-19 Samosir berharap tiga orang konfirmasi positif segera negatif dalam beberapa hari ke depan dengan tetap melakukan isolasi mandiri secara penuh.
“Jangan lupa untuk tetap melakukan protokol kesehatan ketika melakukan kegiatan di luar rumah dan melindungi para anak-anak, lansia, dan penderita penyakit penyerta. Juga, dalam pertemuan sosial (sukacita dan dukacita), Satgas Covid-19 Samosir tetap mengimbau masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah terjadinya transmisi lokal. Terima kasih,” kata mereka.
reporter | TIM